Биткоин на максимуме за месяц: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин на максимуме за месяц: новости крипторынка От Investing.com

Курс биткоина вырос до максимума за месяц, а Coinbase (NASDAQ:COIN) приостанавливает партнерскую маркетинговую программу в США — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Утром 19 июля цена биткоина приблизилась к отметке в $23 000: по данным CoinGecko стоимость первой криптовалюты превысила в моменте $22 800, что стало максимумом с 13 июня. На крупных криптовалютных биржах курс биткоина достигал отметки в $22 990.

Криптовалютная биржа Coinbase «временно закрывает» программу по привлечению новых пользователей в США, чтобы сократить операционные расходы на фоне продолжающейся криптозимы. Участники партнерской программы, направленной на привлечение новых пользователей в Coinbase через социальные сети, были уведомлены о закрытии программы — компенсация их затрат и комиссионное вознаграждение больше не будет выплачиваться.

Текущий медвежий цикл может продлиться еще около четырех месяцев, согласно последнему отчету Grayscale Investments. Исследование основано на сравнении текущей рыночной ситуации с предыдущими циклами в истории криптовалют.

Федеральное бюро расследований (ФБР) сообщило, что американские инвесторы, пользовавшиеся поддельными крипто-приложениями и сайтами, лишись, как минимум, $42,7 млн. По данным бюро, 244 человека стали жертвами мошенников, создающих копии вэб-страниц и мобильных кошельков известных компаний.

Один из потенциальных критпохабов ОАЭ на фоне глобального роста Web3 запускает проект по развитию метавселенной, в первую очередь нацеленный на искусственный интеллект, пишет Bits.Media. Эмират Дубай, по инициативе его Высочества шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида Аль Мактум, представил стратегию развития собственной метавселенной. Цель проекта — превращение Дубая в одну из 10 ведущих экономик метавселенной в мире.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»