Биткоин взлетел вслед за повышением ставки ФРС От Investing.com

Биткоин взлетел вслед за повышением ставки ФРС От Investing.com

BTC проявил «бычью» реакцию на объявление решения ФРС о повышении ставки на 0,75%, как и ожидалось, и вырос накануне вечером сразу после заседания ФРС с $21 600 перед объявлением до пика $23 415 после, или более чем на 8% за несколько часов.

У такого резкого роста BTC есть две причины: во-первых, по мнению многих аналитиков, рынок в значительной степени оценил объявление, сделанное ФРС, и инвесторы «купили новость после того, как продали слух».

Во-вторых, это комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла о том, банк будет продолжать демонстрировать твердость своей денежно-кредитной политики для сдерживания инфляции, а также может замедлить недавнее повышение ставки.

Помимо этого Пауэлл также отметил, что экономика США еще не впала в рецессию, как предсказывают многие наблюдатели, указав на силу рынка труда, создавшего в этом году 2,7 млн новых рабочих мест.

Сегодня главным событием, которое может оказать влияние на доллар и евро, станет предварительный отчет по ВВП США за второй квартал.

Что касается BTC/USD, то он успешно преодолел свои 100- и 200-часовые скользящие средние, и это является положительным сигналом. Вчерашний рост также поднял биткоин выше его 200-недельной скользящей средней, которая в настоящее время составляет $22 800, после неудачной первой попытке на прошлой неделе.

В краткосрочной перспективе, в дополнение к вчерашнему пику $23 400 долларов, зона $23 700-$24 ​​000 станет следующим сопротивлением для BTC перед пиком, достигнутым на прошлой неделе $24 300. С другой стороны, $22 800-$23 000 $ — это первая поддержка, которую следует учитывать.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»