Грядет ли еще одно падение BTC? От Investing.com

Грядет ли еще одно падение BTC? От Investing.com

Биткоин продолжает демонстрировать краткосрочный «медвежий» тренд в день, когда должно состояться заседание ФРС, которое может оказаться решающим для всех мировых рынков, включая рынок криптовалют.

Напомним, что вчера вечером BTC/USD торговался на отметке $20 738, самой низкой с 16 июля. После пика прошлой среды $24,276 биткоин снизился почти на 15% по сравнению с минимумом вчера.

Большинство аналитиков указывают на сегодняшнее заседание ФРС, на котором ожидается очередное повышение ставки на 0,75%, как на причину слабости биткоина, в дополнение к общему настрою на уход от риска из-за высокой инфляции и опасений глобальной рецессии.

Так называемое «ралли облегчения» нельзя сбрасывать со счетов для BTC, если ФРС просто будет действовать в соответствии с ожиданиями рынка и не преподнесет никаких «ястребиных» сюрпризов. Как гласит известная поговорка, в этом случае рынок может «купить новости после продажи слухов».

Еще одной темой, которая затронула биткоин вчера, стал выпуск МВФ «Перспектив мировой экономики» за июль 2022 года, в котором прогнозируется значительное замедление глобального роста, который, как ожидается, составит в среднем 3,2% в этом году и 2,9% в 2023 году.

В отчете указывается на то, что риск рецессии особенно велик в 2023 году, когда в ряде стран рост экономики может достичь дна, сбережения домохозяйств, накопленные во время пандемии, сократятся, и вероятны даже небольшие потрясения, которые остановят полностью рост экономики.

Первой поддержкой для BTC/USD, является область $20 750, которая соответствует вчерашнему минимуму и минимуму 17 июля. Затем зона $20 400 станет следующей потенциальной поддержкой перед основным психологическим порогом $20 000.

С другой стороны, $21 600 — это первое очевидное препятствие перед психологическим порогом $22 000, выше которого биткоин начнет бросать вызов линии нисходящего тренда.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»