Ликвидация позиций криптотрейдеров на $190 млн: новости крипторынка От Investing.com

Ликвидация позиций криптотрейдеров на $190 млн: новости крипторынка От Investing.com

Позиции криптотрейдеров на $190 млн были ликвидированы за 4 часа, а Чанпэн Чжао рассказал, собирается ли Binance торговать акциями — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Позиции криптотрейдеров на общую сумму около $190 млн были ликвидированы за 4 часа на фоне резкого роста курсов криптовалют с 8 до 12 мск 18 июля. Стоимость биткоина превысила $22 300, а Ethereum показал рост до $1480. Общая сумма ликвидаций за сутки составила $363 млн.

Генеральный директор крупнейшей криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что независимо от количества пользователей Binance не будет заинтересована в том, чтобы предлагать возможность торговать акциями, пишет Bits.Media. Бизнесмен не берется судить, правы или нет другие криптовалютные биржи, предлагающие подобную услугу. Но обмен ценными бумагами не соответствует философии его компании.

Аналитик исследовательской компании CoinShares Мэтью Киммелл присоединился к экспертам, обеспокоенным тем, что дочерняя майнинговая компания проблемного криптовалютного кредитора Celsius — Celsius Mining — подала заявку на защиту от кредиторов, пишет BeinCrypto. «Продажа майнеров Celsius Mining усилит давление на падающие цены на оборудование для добычи криптовалюты», — отметил Киммелл.

Центральный банк Нидерландов наложил штраф на Binance в размере €3,325 млн, сообщается на сайте регулятора. Биржа обвиняется в незаконном предоставлении криптовалютных услуг на территории страны без прохождения обязательной регистрации в Центробанке.

В понедельник, 18 июля, курс Ethereum достиг локального максимума в $1430 с 13 июня. За прошедшие выходные цена криптовалюты выросла на 13%. Рыночная капитализация Ethereum составляет $171 млрд при суточных объемах торгов в $17 млрд, по данным CoinGecko.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»