Миллиардные убытки Meta* из-за виртуальных вселенных: новости крипторынка От Investing.com

Миллиардные убытки Meta* из-за виртуальных вселенных: новости крипторынка От Investing.com

Разработки виртуальных вселенных принесли Меta* убыток в $5,7 млрд, а курс биткоина вырос на 9% за сутки и превысил $23 000 — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Убытки транснационального холдинга Meta Platforms* (NASDAQ:META), связанные с разработками в области метавселенных, составили $5,77 млрд за первое полугодие 2022 года, по данным ежеквартального отчета группы. Подразделение холдинга Reality Labs зафиксировало потери в размере $2,8 млрд за второй квартал, что на 15% больше, чем убытки, понесенные год назад — на 30 июня 2021 года убыток составлял $2,43 млрд.

Утром 28 июля курс биткоина на криптобирже Binance достиг $23 400, за прошедшие сутки криптовалюта подорожала на 9%. Рост цены актива ускорился вечером 27 июля, когда Федеральная резервная система США по итогам двухдневного заседания повысила ключевую ставку на 75 базисных пунктов.

Злоумышленники взломали De-Fi-платформу Nirvana Finance и вывели около $3,5 млн в USDT, сообщил криптотрейдер и бывший вэб-разработчик Andy D. Он заметил, что хакеры направили средства в основную сеть Ethereum и затем обменяли на стейблкоин DAI.

Компания Tether сообщила, что отказалась от акций китайских компаний для хранения резервов стейблкоина USDT, а также значительно сократила долю акций компаний из других стран, пишет Bits.media. Сейчас общий объем резервов USDT в коммерческих ценных бумагах составляет $4.7 млрд. По сравнению с июлем 2021 года показатель упал на 85% ― тогда в акциях компаний Tether хранила $30 млрд.

Федеральная служба финансового надзора Германии (BaFin) на основании исследований влияния новых технологий на финансы начала внедрять блокчейн в регулирование, пишет Bits.media. Новая инициатива надзорного органа была запущена на основании данных, полученных от Университета Инсбрука в Австрии. Университет по заданию регулятора изучал, как блокчейн и криптовалюты меняют финансовую систему.

* — компания Meta Platforms признана в России экстремистской, ее деятельность запрещена

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»