Обрушение токена на 99,4% из-за Pump&Dump: новости крипторынка От Investing.com

Обрушение токена на 99,4% из-за Pump&Dump: новости крипторынка От Investing.com

Pump&Dump криптовалюты TeddyDoge привел к обвалу цены токена на 99,4%, а криптокредитор Voyager отклонил предложение FTX о выкупе своих активов — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

С нативным токеном проекта TeddyDoge была проведена схема Pump&Dump (манипулятивное повышение курса монеты с последующим сильным его обвалом) на платформе PancakeSwap, предупредила PeckShieldAlert, компания, специализирующаяся на безопасности блокчейна. Цена токена TEDDY обвалилась на 99,4%. По данным кибераналитиков, средства, состоящие примерно из 10 000 BNB (около $2,5 млн) и 2 млн BUSD, были аккумулированы на одном адресе и понемногу переводятся с него на платформу Binance.

Криптокредитор Voyager Digital Holdings отклонил предложение биржи FTX Trading Ltd. и ее инвестиционного подразделения Alameda Ventures Ltd. о выкупе своих цифровых активов, направив сообщение в суд, рассматривающий дело о банкротстве Voyager. Причинами для отказа юристы компании назвали то, что предложение может потенциально нанести вред ее клиентам.

Юридическая фирма Scott+Scott подготовила групповой иск против компании Yuga Labs, где обвиняет ее в «заманивании инвесторов». Сейчас юристы ищут пострадавших пользователей Bored Apes и Apecoin. В коллективном иске говорится, что Yuga Labs намеренно использовали рекламу со знаменитостями, а также различные приемы привлечения инвесторов и «раздутия цены». Затем реклама прекратилась, и многие остались в убытках.

Согласно ежегодному отчету Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании, с 1 апреля 2021 года по 31 марта 2022 года ведомство изъяло цифровые активы на сумму $26.9 млн. Это свидетельствует о том, что цифровые активы пользуются все большей популярностью среди организованных преступных группировок, пишет Bits.Media.

Биржа CryptoCom в рамках программы по расширению присутствия на европейском рынке финансовых услуг прошла регистрацию Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC). CryptoCom в корпоративном блоге сообщила, что теперь сможет предлагать частным инвесторам и компаниям на Кипре услуги, связанные с криптовалютами.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»