PepsiCo отразила квартальные потери в размере $1,17 млрд из-за обесценения активов в РФ От IFX

PepsiCo отразила квартальные потери в размере $1,17 млрд из-за обесценения активов в РФ От IFX

Американская PepsiCo Inc (NASDAQ:PEP). во 2-м финансовом квартале отразила расходы в размере $1,165 млрд в связи с российско-украинским конфликтом. В частности, расходы на обесценение нематериальных активов (брендов соковой и молочной продукции на российском рынке) за 12 недель, завершившихся 11 июня, составили $1,197 млрд, сообщается в отчете компании.

Компания также сообщила, что продажи снеков и напитков в РФ во II финквартале сократились на величину двузначного порядка (double-digit).

В начале марта PepsiCo объявила о приостановке программы капвложений, рекламной и промо-активности на российском рынке. Кроме того, компания решила прекратить продажи в РФ бренда Pepsi-Cola и других глобальных флагманских брендов.

Компания находится в процессе приостановки продаж этих брендов, остальная продукция продолжит поступать на российский рынок, отмечается в отчете.

На российский бизнес приходится 4% глобальной выручки и стоимости активов PepsiCo.

На фоне расходов, связанных с российско-украинским конфликтом, квартальная операционная прибыль PepsiCo сократилась на 34%, до $2,08 млрд, операционная маржа снизилась на 6 п.п., до 10,3%.

Выручка выросла на 5%, до $20,23 млрд.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»