Рекордное число случаев скрытого майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Рекордное число случаев скрытого майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Число случаев скрытого майнинга выросло до рекордного уровня, а МВФ рассказал, повлияло ли падение биткоина на мировую финансовую систему — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Угроза скрытого майнинга (криптоджекинг) достигла в первой половине 2022 года рекордного уровня: число выявленных атак выросло до 66,7 млн, что на 30% больше, чем за первые шесть месяцев 2021 года, согласно исследованию компании SonicWall, занимающейся кибербезопасностью. Скрытый майнинг или криптоджекинг — это киберпреступление, связанное с несанкционированным использованием устройств (компьютеров, смартфонов, планшетов или серверов) злоумышленниками для добычи криптовалюты. Он часто проводится через уязвимости в мобильных приложениях, веб-браузерах и их разрешениях, и остается незаметным для жертвы.

Международный валютный фонд выпустил отчет о состоянии мировой экономики, в котором говорится, что падение криптовалютного рынка не повлияло на стабильность мировой финансовой системы, пишет Bits.Media. «Падение криптовалютного рынка привело к значительным потерям у инвестиционных фондов, крах части алгоритмических стейблкоинов и банкротство криптовалютных хедж-фондов. Однако последствия для более широкой финансовой системы были ограничены», ― подчеркивается в отчете.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) проводит расследование в отношении критобиржи Kraken. Ведомство предполагает, что платформа нарушила режим санкций, сообщает New York Times со ссылкой на свои источники. Одна из крупнейших криптовалютных платформ подозревается в предоставлении услуг пользователям из Ирана и других стран, в отношении которых были введены ограничения. Источники сообщили изданию, что OFAC может наложить штраф на криптобиржу.

Команда сети Harmony предложила выпустить миллиарды токенов ONE для возмещения убытков клиентов, пострадавших в результате взлома блокчейн-моста Horizon. Инициатива разработчиков, предполагающая проведение хардфорка (изменение протокола) сети, будет вынесена на голосование с 1 по 15 августа.

Центральноафриканская Республика предложит гражданство, электронное резидентство и земельные участки под залог криптовалюты Sango Coin в рамках государственного проекта. Размещение монет будет производиться на определенный срок. После его истечения средства вернут владельцу. Для покупки гражданства будет необходимо внести залог в токенах Sango на сумму $60 000 сроком на 5 лет, электронное резидентство можно будет получить за размещение монет на сумму $6000 сроком на 3 года, а земельный участок площадью 250 кв.м вместе с его копией в метавселенной получат инвесторы, оставившие залог в токенах Sango в размере $10 000 на 10 лет.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»