Tesla продала 75% своих биткоинов От Investing.com

Tesla продала 75% своих биткоинов От Investing.com

Investing.com — После того, как вчера BTC достиг максимума около $24 276, увеличив рост после минимума прошлой недели ($19 740), биткоин начал слабеть, и в настоящее время торгуется на уровне $22 875, после того как в четверг утром он достиг дна на уровне $22 640.

В дополнение к фиксации прибыли и снижению аппетита к риску, на BTC, похоже, повлияло объявление, сделанное Tesla (NASDAQ:TSLA) во время квартального отчета.

Производитель электромобилей объявил, что продал 75% своих активов в биткоинах за $936 млн, что дает основания предполагать, по мнению аналитиков, что Tesla понесла убытки в размере около $1 млрд.

По словам Илона Маска, «следует упомянуть, что причина, по которой мы продали часть наших активов в биткоинах, заключалась в том, что мы не знали, когда закончатся ограничения из-за ситуации с COVID-19 в Китае, чтобы максимизировать нашу денежную позицию».

«Мы, безусловно, готовы к увеличению наших активов в биткоинах в будущем, поэтому это не следует воспринимать как приговор BTC. Просто мы были обеспокоены общей ликвидностью компании, учитывая карантин из-за COVID-19 в Китае».

Сегодня, в четверг, внимание экономического и финансового мира будет приковано к заседанию ЕЦБ. «Ястребиная» позиция ЕЦБ окажет на криптовалюты «медвежье» влияние, в то время как более мягкая позиция, чем ожидает рынок, может облегчить положение BTC.

Наконец, что касается важных пороговых значений для BTC в краткосрочной перспективе, то область $22 500/600 является непосредственной поддержкой перед психологическим порогом $22 тыс. и областью $21 500. С другой стороны, BTC сталкивается с психологическим порогом $23 тыс., порогом $24 тыс. и вчерашним максимумом $24 276.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»