Акции Coinbase взлетели почти на 44% От Investing.com

Акции Coinbase взлетели почти на 44% От Investing.com

Акции американской криптобиржи Coinbase выросли на 43,9% — до $116,3 за бумагу на торгах биржи NASDAQ. К 17::22 МСК рост замедлился до 24,4%, а цена снизилась до $100,56 за акцию.

Рост бумаг Coinbase Global наблюдался после того, как криптовалютная биржа заявила о заключении партнерского соглашения с BlackRock (NYSE:BLK) о предоставлении институциональным клиентам доступа к услугам торговли и хранения криптовалюты.

Торговая платформа компании для криптоактивов Coinbase Prime позволит клиентам системы управления инвестициями Aladdin BlackRock торговать и хранить криптовалюту, а также получать отчетность. Aladdin BlackRock — платформа для институциональных инвесторов, которая позволяет им управлять своими портфелями.

«Наши институциональные клиенты становятся все больше заинтересованы в получении доступа к рынкам цифровых активов и в том, чтобы эффективно управлять операционным жизненным циклом этих активов», — сказал руководитель направления стратегического партнерства с экосистемами BlackRock Джозеф Чалом.

Акции Coinbase могли резко подорожать не только из-за партнерства с BlackRock, но в том числе благодаря росту активности частных инвесторов на онлайн-площадке Reddit, пишет CNBC. По информации поставщика данных Quiver Quantitative, в четверг тикер COIN, под которым торгуются акции криптобиржи, стал одним из самых упоминаемых имен на WallStreetBets Reddit, превысив популярность GameStop (NYSE:GME) на онлайн-форуме.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»