Google инвестировала $1,5 млрд в блокчейн-компании: новости крипторынка От Investing.com

Google инвестировала $1,5 млрд в блокчейн-компании: новости крипторынка От Investing.com

Google с сентября 2021 года инвестировала $1,5 млрд в 4 блокчейн-компании, а Coinbase приостановит операции с Ethereum на время «Слияния» сети — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Материнская компания Google — Alphabet — вложила в проекты из блокчейн-индустрии больше других публичных компаний, инвестировав $1,5 млрд в период с сентября 2021 года по июнь 2022 года. Согласно обновленному отчету Blockdata, Alphabet (NASDAQ:GOOGL) распределила вложения между четырьмя блокчейн-компаниями, включая кастодиальную платформу Fireblocks, игровую компанию Dapper Labs, инфраструктурный инструмент Voltage и венчурную компанию Digital Currency Group.

Криптовалютная биржа Coinbase сообщила в своем блоге, что на время «Слияния» Ethereum (обновления блокчейна) на платформе будут временно приостановлены новые операции по внесению и снятию средств в ETH и токенах стандарта ERC-20. Транзакции, запущенные до приостановки, будут также задержаны на время. «Слияние» предварительно запланировано на 15 сентября. Клиенты сервисов Coinbase Prime и Coinbase Exchange могут столкнуться с задержками при снятии средств, поэтому биржа рекомендует клиентам заранее вывести средства, если это необходимо.

Капитализация стейблкоина USD Coin (USDC) снизилась за 10 дней на $1 млрд, после того как компания Circle, эмитент этой монеты, заблокировала адреса Tornado Cash. Сейчас рыночная стоимость этой криптовалюты составляет $53,4 млрд по сравнению с $54,4 млрд 8 августа, по данным Coingecko.

За семь месяцев 2022 года хакеры укали в результате взломов онлайн-платформ и блокчейн-проектов $1,9 млрд в криптовалюте. По данным аналитической компании Chainalysis, в годовом исчислении значение выросло на 60%. Эксперты отметили, что в целом выручка преступников в текущем году сократилась из-за снижения крипторынка. Цена биткоина с начала 2022 года упала практически вдвое, мошеннические проекты стали приносить на 65% меньше по сравнению с прошлым годом.

Существует вероятность, что биткоин может резко начать снижаться в цене, до отметок в $10-12 тыс., считают технические аналитики Norhstar & Badcharts Кевин Уодсворт и Патрик Карим. В интервью Kitco News они объяснили свое предположение техническим анализом графика курса первой криптовалюты. «Судя по графику, цена биткоина находится в перевернутой дуге, противоположной паттерну „Чашка“. Существует ряд методов технического анализа, который повышает вероятность до 70-80%, что курс биткоина обновит минимумы около $10-12 000, и есть примерно 20-30%, что он начнет расти», — отметил Уодсворт.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»