Японская SBI окончательно прекращает майнинг криптовалют в России От IFX

Японская SBI окончательно прекращает майнинг криптовалют в России От IFX

Японская SBI Holdings Inc. сообщила об окончательном прекращении майнинга криптовалют в России.

Как заявил представитель SBI агентству Bloomberg, события на Украине привели к появлению неопределенности перспектив майнингового бизнеса в Сибири, а спад на глобальном рынке криптовалют привел к снижению прибыльности криптодобычи. Чуть ранее главный финансовый директор компании Хидеюки Кацучи объявил о намерении SBI продать все оборудование для майнинга в РФ.

Сибирские города в России стали популярным местом среди криптомайнеров из-за относительно дешевой электроэнергии. Однако после того как в апреле власти США наложили санкции на швейцарскую BitRiver, у которой были майнинговые установки в РФ, все больше представителей индустрии, работающих на территории страны, начали опасаться, что также могут подпасть под действия ограничительных мер.

SBI приостановила криптомайнинг в РФ почти сразу после начала военных действий на Украине. Этот фактор в том числе привел к тому, что бизнес криптоактивов компании во 2-м квартале получил доналоговый убыток в размере 9,7 млрд иен ($72 млн) и сама SBI также зафиксировала квартальный чистый убыток впервые за 10 лет — в размере 2,4 млрд иен.

Компании пока неясно, к какому времени она сможет полностью закрыть криптовалютный бизнес в РФ, отметил представитель, добавив, что SBI сохранит свое банковское подразделение в России — SBI Bank LLC.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»