Является ли BTC единственной «правильной» криптовалютой? От Investing.com

Является ли BTC единственной «правильной» криптовалютой? От Investing.com

Биткоин стал первой в мире криптовалютой и по сей день остается крупнейшей из них. В связи с этим есть немало сторонников, которые считают BTC единственной настоящей цифровой валютой.

Одним из ее известных сторонников BTC, оправдывающий этичность и признающий право на легитимность этой валюты, является основатель MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) Майкл Сэйлор. Он добавил биткоины на баланс своей компании и по мере роста BTC стоимость компании также должна расти независимо от ее основного бизнеса — программного обеспечения. Пока эта стратегия работала, и количество BTC на балансе достигло 129 699. Ценовые колебания криптовалюты оказывают большее влияние на цену акций, чем многие другие бизнес-решения компании.

Совсем недавно Сэйлор в очередной раз воспользовался возможностью высказаться в пользу BTC: с его точки зрения, только эта криптовалюта имеет прочную этическую основу, тогда как все остальные носят лишь характер ценной бумаги.

Эти заявления не встретили понимания у известных представителей других криптовалют. Так, основатель эфириума Виталик Бутерин написал в Twitter (NYSE:TWTR):

«Почему люди продолжают гоняться за личностями, которые оказываются полными шутами?»

BTC/USD в настоящее время снизился на 2,47% до $23 187. После преодоления сопротивления — 38,2%-ной коррекции Фибоначчи при дневной цене закрытия $23 850 в прошлый четверг восходящее движение BTC больше не смогло находить поддержку.

38,2%-ная коррекция Фибоначчи в размере $23 263 теперь обеспечивает поддержку, которую нужно протестировать. Если дневное закрытие будет ниже этого уровня, потери BTC могут быть расширены до 23,6%-ной коррекции Фибоначчи в размере $21 110.

Сопротивление находится на психологическом уровне $25 000, который подкрепляется 50%-ной коррекцией Фибоначчи на уровне $25 003.

Автор Марко Эрл

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»