Криптовалюты под микроскопом SEC От Investing.com

Криптовалюты под микроскопом SEC От Investing.com

Какое отношение имеют автопроизводители к платформам криптокредитования? Как потребители, так и инвесторы заслуживают защиты — это справедливо как для автомобилей, так и для инвестиционных средств, по мнению главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслера.

Подобно тому, как закон об автомобилях и безопасности дорожного движения, подписанный президентом США Линдоном Джонсоном в 1966 году, защищает автомобилистов, законы о ценных бумагах, подписанные Франклином Рузвельтом в 1930-х годах, предназначены для защиты инвесторов. Что касается рынка криптовалют, то, по мнению Генслера, «нет причин относиться к рынку криптовалют иначе, чем к остальным разновидностям рынка капитала, только потому, что он использует другую технологию».

В качестве довода Генслер приводит тот факт, что действия некоторых крипто-кредитных платформ в недавнее время, в частности, замораживание счетов инвесторов или поиск защиты от банкротства, показывают, почему для крипто-фирм также важно соблюдать законы о ценных бумагах.

И здесь совершенно не важно, какой именно актив инвестор вкладывает в крипто-платформу — наличные деньги, золото или биткоины, так как действия крипто-платформы определяют, какую защиту предоставляет закон.

По мнению Генслера, инвесторам будет немаловажно знать, что стоит за заявлениями крипто-фирмы о том, что она принесет им прибыль. Так инвестору будет легче понять, что она делает с его активами.

Крипто-платформа не вправе избегать соблюдения требований защиты инвесторов, независимо от того, называется ли она кредитной платформой, крипто-биржей или децентрализованной финансовой платформой, так как экономические реалии продукта, а не его названия, определяют, является ли он ценной бумагой в соответствии с законодательством о ценных бумагах.

Автор Лаура Санчес

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»