Крупнейший онлайн-брокер Японии отказался от майнинга в России От Investing.com

Крупнейший онлайн-брокер Японии отказался от майнинга в России От Investing.com

Крупнейший онлайн-брокер Японии SBI Holdings (TYO:8473) прекращает майнинг криптовалют в России, пишет Bloomberg.

О планах продать оборудование и уйти из России объявил на этой неделе финансовый директор SBI Holdings Хидеюки Кацучи. Пресс-секретарь брокера объяснил агентству, что спецоперация России на Украине создала неопределенность в отношении перспектив майнингового бизнеса в Сибири, а падение глобального рынка криптовалют сделало добычу токенов менее прибыльной.

Он напомнил, что SBI Holdings приостановил майнинг криптовалют в Сибири вскоре после 24 февраля. Решение, когда вывод этого бизнеса из России будет завершен, пока не принято, сказал он, добавив, что другого бизнеса, связанного с криптовалютами, у компании в России нет.

Пресс-секретарь SBI Holdings подчеркнул, что компания не намерена закрывать свое московское банковское подразделение — СБИ Банк.

Ранее SBI Holdings сообщил, что убытки компании от криптовалютных активов во втором квартале достигли 9,7 млрд иен ($72 млн), что стало первым квартальным убытком этого бизнеса за десятилетие.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»