Квартальная чистая прибыль Semiconductor Manufacturing сократилась на четверть От IFX

Квартальная чистая прибыль Semiconductor Manufacturing  сократилась на четверть От IFX

По итогам 2-го квартала чистая прибыль крупнейшего китайского производителя микропроцессоров — Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) — сократилась на четверть из-за повышения расходов и составила $514,3 млн против $687,8 млн за аналогичный период прошлого года.

Как сообщается в пресс-релизе компании, выручка в апреле-июне выросла на 41,6% и достигла $1,903 млрд по сравнению с $1,344 млрд годом ранее. Результат, как заявила компания, оказался лучше ожиданий.

Опрошенные Refinitiv аналитики в среднем оценивали прибыль в $475 млн, выручка совпала с прогнозом.

Валовая маржа в минувшем квартале составила 39,4% против 30,1% за тот же период 2021 года и 40,7% — в 1-м квартале текущего года.

SMIC прогнозирует, что по итогам 3-го квартала выручка может вырасти на величину до 2%, валовая маржа будет находиться в диапазоне 38-40%.

Котировки акций SMIC снижаются на торгах в Гонконге в пятницу. С начала текущего года рыночная стоимость компании уменьшилась на 9,1%, в то время как фондовый индекс Hang Seng упал на 14%.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»