Курс биткойна упал ниже $20 тыс. после комментариев главы ФРС в Джексон-Хоуле От IFX

Курс биткойна упал ниже $20 тыс. после комментариев главы ФРС в Джексон-Хоуле От IFX

Биткойн упал ниже $20 тыс. на минувших выходных и остается ниже этой отметки в понедельник после комментариев председателя ФРС США Джерома Пауэлла, высказанных в ходе ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле в пятницу.

Курс биткойна на 15:00 мск понедельника опустился на 0,9% и составил $19,812 тыс.

Федерезрв продолжит повышать ключевую ставку до тех пор, пока инфляция не окажется под контролем, и это, вероятнее всего, «причинит некоторую боль домохозяйствам и бизнесу», заявил Пауэлл.

Столь «ястребиные» заявления также негативно сказались на фондовом рынке США. Индекс Dow Jones Industrial Average в пятницу обрушился максимально с мая.

Цена биткойна не опускалась ниже $20 тыс. около месяца и поднялась до $25,199 тыс. в середине августа. С начала года стоимость криптовалюты рухнула на 57% на фоне ужесточения монетарной политики в мире, которое может вызвать рецессию.

Цена эфира, другой популярной критповалюты, в понедельник падает на 2,35% и составляет около $1,449 тыс. С начала года эфир подешевел на 60%.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»