Лицензия Binance на работу в Казахстане: новости крипторынка От Investing.com

Лицензия Binance на работу в Казахстане: новости крипторынка От Investing.com

Binance получила временную лицензию на работу в Казахстане, а стейблкоин aUSD потерял привязку к доллару США из-за хакерской атаки — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Управление по финансовым услугам Астаны (AFSA) выдало криптовалютной бирже Binance временную лицензию на работу с цифровыми активами в Республике Казахстан, пишет Bits.media. Генеральный директор AFSA Нурхат Кушимов отметил, что «крупным инвесторам, ищущим новые рынки, нужны четкие и хорошо отлаженные правила, а также высокие стандарты практики регулирования».

Проект Acala в результате эксплойта в недавно развернутом пуле ликвидности потерял криптоактивы на миллиарды долларов США, а стоимость стейблкоина aUSD снизилась практически до нуля. Команда проекта Acala сообщила в Twitter (NYSE:TWTR), что сеть была атакована хакерами, пишет Bits.media. Стейблкоин aUSD снизился на 99%, когда злоумышленники воспользовались ошибкой и выпустили 1.28 млрд токенов проекта.

Бразильская криптовалютная биржа BlueBenx заблокировала операции по снятию и переводу средств, ссылаясь на взлом, и уволила сотрудников, сообщило издание Portal do Bitcoin. Юрист Ассурамайа Кутхуми, представляющий интересы платформы, утверждает, что в результате хакерской атаки было украдено примерно $32 млн.

В прошедшие выходные разработчики Monero успешно провели хардфорк. Обновление, направленное на повышение конфиденциальности и безопасности сети, состоялось на блоке 2 688 888, пишет CryptoPotato. Над хардфорком работали в общей сложности 70 разработчиков в течение 4 месяцев.

Децентрализованная платформа Velodrome Finance выяснила, что кража $350 000 в начале августа была совершена бывшим членом ее команды, известным как Gabagool (@gabagooldoteth). Об этом Velodrome Finance сообщила в соцсетях. Платформа заявила, что проводит консультации с юристом по вопросу дальнейших действий.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»