Лидерство Nike по продажам NFT: новости крипторынка От Investing.com

Лидерство Nike по продажам NFT: новости крипторынка От Investing.com

Аналитики назвали Nike лидером по продажам NFT среди крупных брендов, а власти США ужесточат контроль за соблюдением санкций криптоплатформами — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Компания Nike (NYSE:NKE) стала лидером по доходам от продаж NFT среди крупных брендов, согласно отчету исследовательской компании Dune Analytics. Общий доход спортивного бренда составил $185 млн, из которых первичные продажи токенов принесли более $93 млн, а еще $92 млн поступило в виде роялти от 67 000 сделок по перепродаже NFT на общую сумму $1,29 млрд.

Администрация президента США Джо Байдена планирует усилить контроль за криптовалютными платформами и иностранными банками по вопросу соблюдения санкций в отношении России, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники, близкие к Белому дому.

Разработчики Dogecoin Foundation сообщили, что до конца года будет запущен мост Doge-ETH, который позволит перемещать DOGE с блокчейна Dogecoin в сеть Эфириума и обратно. Как отметил графический дизайнер и разработчик пользовательских интерфейсов Dogecoin Foundation и MyDoge, мост позволит отправлять «обернутые» монеты DOGE (wDoge) в блокчейн Эфириума, так как они будут совместимы с сетью.

Разработчики криптопротокола Sudorare вывели со счета проекта 519 ETH (около $815 000) и закрыли его аккаунты в соцсетях и групповых каналах, сообщила компания Peckshield, занимающаяся безопасностью в сфере блокчейна. Сайт криптопроекта также стал недоступен.

Полиция Ирана обнаружила и конфисковала 9400 устройств для майнинга криптовалюты за последние пять месяцев. Глава Тегеранской компании по распределению электроэнергии Камбиз Назерян сообщил местному изданию Iran International, что устройства находились в различных районах столицы.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»