Обвал торгов на бирже Shibaswap на $1,6 млрд: новости крипторынка От Investing.com

Обвал торгов на бирже Shibaswap на $1,6 млрд: новости крипторынка От Investing.com

Объем торгов на бирже Shibaswap обвалился на $1,6 млрд за год, а Celsius обвинила бывшего партнера в краже десятков миллионов долларов — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

В июле объем торгов на децентрализованной бирже Shibaswap опустился до $185,61 млн, по данным Dune Analytics. Значение сократилось на 0,93% по сравнению с июнем и упало на 89% относительно июля 2021 года. Тогда сумма сделок на торговой платформе достигала $1,85 млрд.

Криптокомпания Celsius Network подала в суд на бывшего инвестиционного менеджера Джейсона Стоуна и его компанию KeyFi Inc, обвинив их в халатности, неумелом инвестировании и потере или краже активов на десятки миллионов долларов, сообщает Reuters. В иске Celsius утверждается, что Стоун, работавший с криптокомпанией в течение 7 месяцев в 2020-2021 годах, незаконно присвоил активы для покупки сотен NFT, которые он хранил вне досягаемости, и скрыл их следы, используя криптомиксер Tornado Cash.

Разработчики Ethereum обновили информацию о скором переходе блокчейна на протокол Proof-of-Stake. Обновление основной сети, может состояться уже 10 сентября, согласно новой дорожной карте.

С начала 2022 года с ТЭЦ Байкальска и поселка Усть-Ордынский демонтировано и вывезено свыше 9000 единиц майнингового оборудования. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области. Среди негативных последствий нелегальной деятельности для жизни и здоровья граждан власти называют риски аварийных отключений электричества, шум от работы оборудования, угрозу пожарной безопасности.

В Аргентине стартовал пилотный проект, который позволит жителям страны расплачиваться криптовалютой при помощи карты, выпущенной Mastercard (NYSE:MA) совместно с Binance. О запуске пилота сообщил генеральный директор платежной системы Майкл Мибах на своей странице в Twitter (NYSE:TWTR). Карта позволит оплатить покупки в более, чем 90 млн магазинах по всему миру, у которых есть соглашение с Mastercard.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»