Очередной стейблкоин потерял привязку к доллару: новости крипторынка От Investing.com

Очередной стейблкоин потерял привязку к доллару: новости крипторынка От Investing.com

Токен HUSD потерял привязку к доллару США, а жителя Алтая задержали за организацию майнинг-фермы в больнице — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Стейблкоин HUSD, запущенный крупной криптовалютной биржей Huobi Global, потерял привязку к доллару США. 18 августа токен опустился до исторического минимума около отметки в $0,88, показав снижение на 12%. Сейчас монета торгуется около отметки $0,89, по данным Coingecko.

Сотрудник республиканской больницы в Горно-Алтайске задержан за организацию майнинг-фермы в медучреждении. В феврале 2021 года главный специалист по защите информации больницы принес устройства для добычи криптовалюты и подключил их к серверному оборудованию, располагающемуся в бывшем госпитале для больных COVID-19, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Алтай.

Американский актер Энтони Хопкинс выпустит NFT-коллекцию по мотивам своих ролей, сообщает издание Variety со ссылкой на заявление артиста на онлайн-конференции. Для создания и запуска первой серии NFT Eternal Collection («Вечная коллекция»), актер сотрудничает с Orange Comet, творческой студией Web3.

Южная Корея планирует заблокировать доступ на своей территории к иностранным криптовалютным биржам, которые не имеют надлежащей регистрации для работы в стране, сообщает Bloomberg. Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи сообщила о 16 компаниях местным правоохранительным органам и попросила другие агентства заблокировать доступ к местным сайтам этих платформ.

Китайский майнинг-гигант Canaan (NASDAQ:CAN) отчитался об увеличении валовой прибыли во втором квартале 2022 года на 117% по сравнению с тем же периодом 2021 года, несмотря на запрет майнинга в Китае. В компании сообщили, что прибыль составила 930 млн юаней (около $139 млн). Чистая прибыль производителя оборудования для майнинга за второй квартал составила $91 млн или на 149% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»