Оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи получил во 2-м квартале убыток в $1,09 млрд От IFX

Оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи получил во 2-м квартале убыток в $1,09 млрд От IFX

Coinbase (NASDAQ:COIN) Global Inc., оператор крупнейшей в США криптовалютной биржи, получила убыток во втором квартале 2022 года на фоне падения объемов торгов.

Как говорится в отчетности компании, её чистый убыток в апреле-июне составил $1,09 млрд, или $4,98 на акцию, по сравнению с прибылью в размере $1,61 млрд, или $6,42 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Убыток по EBITDA составил $151 млн, тогда как годом ранее показатель был положительным — $1,15 млрд.

Выручка компании рухнула в 2,5 раза — до $803 млн с $2,03 млрд.

Опрошенные FactSet аналитики ожидали, что квартальный убыток составит $2,47 на акцию, убыток по EBITDA — $158 млн, выручка — $874 млн.

Число ежемесячно активных пользователей Coinbase на конец второго квартала составляло 9 млн, за квартал снизившись на 200 тыс. Совокупный объем торговых операций на площадке сократился на треть, до $217 млрд с $309 млрд в первом квартале.

Акции Coinbase упали в цене на 5,5% в ходе дополнительных торгов во вторник, котировки завершили основную сессию падением на 10,6%. С начала года капитализация компании рухнула на две трети и составляет около $21,75 млрд.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»