Опрос россиян об их отношении к криптовалюте: новости крипторынка От Investing.com

Опрос россиян об их отношении к криптовалюте: новости крипторынка От Investing.com

Менее половины россиян положительно относятся к криптовалюте, а американский поставщик криптоматов запланировал выход на фондовый рынок — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Менее половины россиян положительно относятся к цифровым валютам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос производителя криптокошельков Tangem. В исследовании участвовали 2100 активных интернет-пользователей из городов с населением от 100 000 человек. 31% опрошенных сообщили о готовности купить криптовалюту в ближайшие полгода, 30% не собираются этого делать вообще. Оставшиеся 39% не определились с решением.

Базирующийся в Атланте поставщик криптоматов собирается выйти на фондовую биржу через специальный механизм приобретения SPAC с оценкой в $885 млн, пишет Bits.media. В управлении Bitcoin Depot, основанной в 2016 году в США, находится более чем 7000 криптоматов. Генеральный директор Bitcoin Depot Брэндон Минц (Brandon Mintz) рассказал журналистам, что несмотря на медвежий тренд, компания приняла решение о выходе на фондовый рынок и рассчитывает на рост капитализации после выхода на IPO.

На закрытом судебном слушании в городе Ден-Бош (Нидерланды) судья отклонил запрос адвокатов предполагаемого разработчика сервиса Tornado Cash Алексея Перцева о внесении за него залога, сообщает CoinDesk. Суд установил 90-дневный срок, в течение которого должны состояться публичные слушания, до начала которых Перцев должен оставаться под арестом. Ему до сих пор не предъявлено официальных обвинений в совершении какого-либо преступления, по данным издания.

25 августа среднерыночный курс токена Tornado Cash (TORN) в моменте поднимался до $12,5. По состоянию на 14:55 МСК цена альткоина составляет $11,6, за прошедшие сутки он подорожал на 28%, по данным CoinGecko. Объемы торгов альткоином после начала последней волны роста поднялись более чем в 10 раз, с $7 млн до $88 млн.

В период с июля 2021 по июль 2022 года было заявлено о кражах NFT на сумму более $100 млн, что принесло преступникам в среднем по $300 тыс. за каждую атаку, говорится в исследовании блокчейн-аналитиков Elliptic. Больше всего токенов (4647) было украдено в июле 2022 года. Только за весну нынешнего года мошенники украли NFT на более чем на $56 млн.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»