Планы Мосбиржи по выпуску продукта на основе ЦФА: новости крипторынка От Investing.com

Планы Мосбиржи по выпуску продукта на основе ЦФА: новости крипторынка От Investing.com

Мосбиржа заявила о планах выпустить продукт на основе ЦФА до конца года, а трейдеры потеряли почти $520 млн за 12 часов на фоне обвала криптовалют — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Мосбиржа рассчитывает выпустить продукт на основе цифровых финансовых активов (ЦФА) до конца года, сообщил управляющий директор по информационным технологиям и член правления Московской биржи Андрей Бурилов в интервью ТАСС. Сейчас торговая площадка прорабатывает вопрос о размещении цифровых токенов с одним из партнеров, компанией из реального сектора. По словам Бурилова, смысл токенизации продуктов состоит в том, чтобы «связать основные средства компании с инвестиционным рынком, используя цифровые технологии». Цель введения ЦФА-продукта — это предложение нового инвестиционного инструмента на рынке.

Позиции криптотрейдеров на сумму около $519 млн были ликвидированы за 12 часов на фоне резкого падения курсов криптовалют 19 августа. Стоимость биткоина опустилась ниже $21 800, а Ethereum показал снижение до $1730. Общая сумма ликвидаций за сутки составила $554 млн, по данным Coinglass. По числу ликвидаций лидирует первая по капитализации криптовалюта — за последние 12 часов были принудительно закрыты позиции на 9,29 тыс. ВТС — на сумму около $200 млн. На втором месте Ethereum — 73 000 ETH, или $127 млн.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) изложил свой план по лицензированию криптовалютной деятельности и созданию нормативно-правовой базы, регулирующей отрасль в ЕС, пишет Bits.media. Регулятор пояснил, что банки все чаще рассматривают вопрос о том, предлагать ли криптовалютные продукты и услуги, и роль ЕЦБ заключается в том, чтобы обеспечить, безопасность и надежность для пользователей. Сейчас в ЕС нет согласованной нормативно-правовой базы, регулирующей криптовалютную деятельность. Однако, это изменится после завершения нескольких регуляторных инициатив на европейском и международном уровнях.

Австралийская криптовалютная биржа Swyftx сократит 74 сотрудников (21%), чтобы расходы компании «были совместимы с текущим периодом экономической неопределенности», сообщает CoinTelegraph со ссылкой на представителя биржи. Сотрудников пришлось увольнять из-за сложных экономических условий, в которых приходится работать, говорится в совместном заявлении соучредителей биржи Алекса Харпера и Райана Парсонса.

Криптовалютная платформа Hodlnaut, приостановившая операции в начале августа, сообщила о сокращении 80% персонала (около 40 сотрудников). Hodlnaut Group столкнулась с финансовыми трудностями из-за убытков ее гонконгской «дочки» во время краха TerraUSD, общего снижения цен на криптовалюту и необычно больших объемов снятия средств с платформы.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»