Призыв ООН к запрету криптовалют для банков: новости крипторынка От Investing.com

Призыв ООН к запрету криптовалют для банков: новости крипторынка От Investing.com

Приток средств в протокол Tornado Cash снизился почти на 79%, а в ООН предложили запретить банкам использовать криптовалюту — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Поступление средств в протокол Tornado Cash снизилось на 78,5% после того, как в понедельник, 8 августа, на него наложили санкции власти США, сообщает The Block со ссылкой на свое исследование. За прошедшие трое суток в протокол было внесено всего $6 млн, что примерно в 4,5 раза меньше, чем за предыдущий период на прошлой неделе.

Орган по развитию ООН (UNCTAD) считает, что риски и издержки, которые несут криптовалюты, перевешивают выгоду от их использования, поэтому не подходят для банков, пишет Bits.media. UNCTAD призвал мировые правительства ввести дополнительные налоги на криптовалютные транзакции и ограничения на рекламу цифровых активов для увеличения доходов штатов и обеспечения финансовой стабильности в развивающихся странах.

Блокчейн-мост RenBridge способствовал отмыванию как минимум $540 млн средств, полученных от незаконной деятельности с 2020 года, говорится в исследовании аналитической компании Elliptic. Аналитики сообщили, что активы на миллиарды долларов в криптовалютах были переведены между разными блокчейнами с использованием таких мостов как RenBridge, Portal, cBridge и Synapse.

Инвестиционная компания BlackRock (NYSE:BLK) запустила частный траст, предлагающий американским институциональным инвесторам доступ к биткоину. «Несмотря на резкий спад на крипторынке, мы по-прежнему наблюдаем высокий интерес некоторых институциональных клиентов к тому, как эффективно и с минимальными затратами получить доступ к этим активам», — говорится в заявлении BlackRock.

Биткоин-майнер Hut 8 во втором квартале зафиксировал чистый убыток в 88,1 млн канадских долларов (примерно $69 млн) при снижении выручки на 17,8%, до 43,9 канадских долларов ($34,3 млн). В отчете говорится, что на финансовые результаты повлияли снижение цены биткоина и увеличение средней стоимости электроэнергии.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»