Прогноз Бутерина по цифровым платежам: новости крипторынка От Investing.com

Прогноз Бутерина по цифровым платежам: новости крипторынка От Investing.com

Виталик Бутерин спрогнозировал рост популярности криптоплатежей, а Hodlnaut приостановила вывод средств из-за ситуации на рынке — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Из-за увеличения скорости транзакций, их стоимость может упасть до минимальных значений, и идея платежей в криптовалюте снова обретет смысл, заявил основатель Ethereum Виталик Бутерин на конференции Korea Blockchain Week, сообщает Cointelegraph. По словам разработчика второй криптовалюты, снижение комиссии за транзакцию возможно до $0,02.

Криптовалютная платформа Hodlnaut объявила о приостановке снятия средств, депозитов и обмена токенов. Компания отметила, что причиной такого шага стала «ситуация на рынке и необходимость сосредоточиться на стабилизации ликвидности и сохранении активов».

Три криптобиржи поддержали торговлю токенами, которые могут появиться после хардфорка Ethereum. На прошлой неделе платформы Poloniex и MEXC объявили старте торгов ETHS и ETHW, а 8 августа BitMEX запустила фьючерсный продукт на основе токенов ETHPoW.

Курс криптовалюты AI (AI DAY: PART II) вырос на 19 900% за 12 часов в паре к обернутому токену BNB (с 0,0011 до 0,22 WBNB). После этого, он упал на 98% в течение часа на платформе PancakeSwap, сообщила компания Peckshield, занимающаяся кибербезопасностью.

Министерство финансов США опубликовало обновление к санкционному списку (SDN), включив в него криптовалютный протокол Tornado Cash и связанные с ним адреса цифровых кошельков. Блокчейн-протокол, работающий в сети Ethereum, Tornado Cash позволяет повысить конфиденциальность транзакций, скрывая связь между источником и получателем токенов. Сервис часто используется хакерами при выведении средств с атакованных проектов.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»