«Ралли для дураков»: эксперт ожидает падения BTC ниже $10 000 От Investing.com

«Ралли для дураков»: эксперт ожидает падения BTC ниже $10 000 От Investing.com

Биткоин продемонстрировал впечатляющее ралли после выхода данных по инфляции в США, в результате чего он взлетел до психологически важной отметки $25 000.

Одновременно с этим компания BlackRock (NYSE:BLK) объявила о запуске первого частного траста биткоинов в рамках сотрудничества с криптовалютной биржей Coinbase (NASDAQ:COIN), о котором было объявлено на прошлой неделе. Оба события вместе вызвали определенную эйфорию на рынке и заставили некоторых участников рынка предположить, что скоро будут достигнуты новые рекордные максимумы.

Главный аналитик Euro Pacific Asset Management Питер Шифф категорически не согласен с этим мнением. По его мнению, это просто «ралли для дураков», которое не может быть устойчивым:

«Рынок ждет крах. Я могу только порекомендовать людям воспользоваться тем, что у них есть сейчас, и уйти. Многие инвесторы все еще получают прибыль. Люди, купившие биткоин 4, 5, 6 лет назад, даже сейчас имеют доход. То же самое справедливо и для эфириума. Сейчас время выходить, потому что в противном случае рынок заберет себе эти доходы».

Питер Шифф остается при своем мнении, что криптовалютный рынок — это один «большой пузырь». Падение BTC с исторического максимума $69 тыс. не меняет этого:

«В конце концов, единственными людьми, которые выйдут из этого криптовалютного пузыря с чем-либо, будут те, кто продал».

Биткоин столкнулся со значительным сопротивлением чуть ниже психологического уровня $25 000.

В то же время между ценой и RSI возникла отрицательная дивергенция. Хотя был достигнут новый максимум на уровне $24 873, RSI сформировал более низкий максимум. Это говорит о потере положительного импульса, поэтому следует ожидать коррекции.

Следующая ближайшая поддержка находится на 38,2%-ной коррекции Фибоначчи на уровне $23 263. Если дневное закрытие произойдет ниже этого уровня, все внимание переместится на минимум от 4 августа $22 438, а затем к 23,6%-ной коррекции Фибоначчи на $21 110.

Автор Марко Эрл

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»