Резкий рост биткоина после замедления инфляции в США: новости крипторынка От Investing.com

Резкий рост биткоина после замедления инфляции в США: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин за час подорожал на $1000 после выхода данных по инфляции в США, а Coinbase зафиксировала убыток в $1,1 млрд во втором квартале — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Биткоин резко вырос на $1000 и вновь превысил $24 100 после выхода данных по инфляции в США. По состоянию на 16:40 МСК первая криптовалюта торговалась на уровне в $24 000, за прошедшие сутки она подорожала на 3%. Цена увеличилась после того, как Министерство труда США сообщило о росте потребительских цен в стране по итогам июля на 8,5% в годовом исчислении.

Криптобиржа Coinbase зафиксировала убыток в $1,1 млрд во втором квартале, согласно финансовому отчету компании. Она пострадала из-за резкого снижения объемов торгов, вызванного обвалом котировок криптовалют. В частности, цена биткоина опустилась практически на 70% с исторического максимума, установленного в ноябре 2021 года.

Разработчики криптовалютного сервиса Phantom объявили результаты расследования взлома 9230 кошельков Solana и кражи $4,08 млн в криптовалюте. Представители проекта сообщили, что почти недельный аудит не выявил уязвимостей, которые могли бы привести к потере средств.

В Китае было заблокировано более 12 000 аккаунтов в местных социальных сетях, владельцы которых продвигали и рекламировали криптовалюту, сообщило местное издание Net Letter China. Помимо закрытия учетных записей, Weibo, Baidu (NASDAQ:BIDU) и другие китайские веб-платформы удалили более 51 000 постов с незаконной рекламой, предлагающей легкий заработок посредством инвестирования в биткоин.

Криптовалютный сервис Robinhood по решению суда выплатит компенсацию на общую сумму $9.9 млн всем пользователям, пострадавшим от отключений платформы в 2020 году, пишет Bits.media. Блокировки операций трейдеров привели к значительным убыткам, поскольку одномоментно финансовые рынки показывали рекордные результаты роста.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»