Рост потребления электроэнергии для майнинга в 20 раз: новости крипторынка От Investing.com

Рост потребления электроэнергии для майнинга в 20 раз: новости крипторынка От Investing.com

За 5 лет майнеры биткоина в России стали тратить в 20 раз больше энергии, а правозащитники заявили о намерении обжаловать санкции против Tornado Cash — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

С 2017 года объем потребления электроэнергии для майнинга биткоина в России увеличился практически в 20 раз, пишет РБК со ссылкой на отчет Intelion Data Systems, оператора по продаже и обслуживанию вычислительного оборудования. В 2017 году на добычу ведущей криптовалюты на территории страны было израсходовано 64,05 МВт, а в 2021 году — 1 245,34 МВт. Ежегодное энергопотребление для майнинга биткоина начиная с 2017 года показывало рост не менее чем на 150% в год. Сейчас на долю крупных российских промышленных майнинг-операторов приходится около 40-45% потребления от всего майнинга в стране, и этот показатель увеличивается на 5-7% ежегодно.

Правозащитная организация Сoin Center рассматривает возможность обжаловать в суде решения внести криптовалютный миксер Tornado Cash в санкционный список США. Управление по контролю за иностранными активами (OFAC), подразделение минфина США, превысило свои полномочия, введя санкции против криптоплатформы, утверждает Сoin Center.

Капитализация второго крупнейшего стейблкоина USDC снизилась на $1.6 млрд после того, как консорциум Circle решил заблокировать адреса популярного сервиса микширования Tornado Cash, пишет Bits.media. Капитализация USDC составляет около $53,47 млрд, хотя еще две недели назад показатель достигал $55,1 млрд.

Компания Eqonex Ltd (NASDAQ:EQOS) объявила, что закрывает свою криптовалютную биржу. Это «улучшит финансовое положение компании за счет сокращения затрат и высвободит ресурсы для роста в тех областях, где она обладает конкурентными преимуществами», говорится в сообщении. Биржа была запущена в период быстрого роста криптоиндустрии, говорится в сообщении EQONEX. Но «интенсивная рыночная конкуренция» со стороны 300 подобных бирж и низкая маржа в сочетании со значительной технологической нагрузкой сделали управление биржей «сложной задачей».

Отели курортной сети Soneva, расположенные в Таиланде и на Мальдивах, теперь принимают платежи в биткоине и Ethereum, сообщает Business Traveller. Проводить платежи помогает провайдер криптовалютных платежей TripleA и платежная платформа Pomelo Pay.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»