Штраф для Robinhood на $30 млн: новости крипторынка От Investing.com

Штраф для Robinhood на $30 млн: новости крипторынка От Investing.com

Пользователи Solana потеряли свыше $8 млн из-за уязвимости блокчейна, а власти Нью-Йорка оштрафовали криптоплатформу Robinhood на $30 млн — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Хакеры взломали кошельки клиентов блокчейн-проекта Solana, воспользовавшись его уязвимостью. По сообщению официального аккаунта проекта, всего пострадали 7700 кошельков, взлом затронул несколько сервисов, включая Slope и Phantom.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) наложил штраф в размере $30 млн на подразделение по торговле криптовалютами брокерской компании Robinhood Markets Inc (NASDAQ:HOOD), сообщает The Wall Street Journal. Финансовый регулятор заявил, что криптокомпания не смогла обеспечить выполнение мер по борьбе с отмыванием денег и поддержанию кибербезопасности.

Миллиардер и сторонник биткоина Майкл Сэйлор уйдет с поста главного исполнительного директора компании MicroStrategy 8 августа. Он занимал должности председателя и генерального директора с момента основания компании в 1989 году. Далее Сэйлор продолжит работу в компании в качестве исполнительного председателя правления.

Белые хакеры вернули $9 млн в криптовалюте на адрес проекта Nomad, который был взломан в понедельник, 1 августа. На данный момент были возвращены $3,75 млн в токенах USDC, $2 млн в USDT, $1,4 млн в CQT и $1,2 млн в FRAX.

Создатели экосистемы Shiba Inu объявили о разработке мобильной игры под названием Shiba Eternity. Совместно с командой мемного токена SHIB над проектом работает компания PlaySide Studios, создатель таких игр, как Jumanji Epic Run, Rise of the Teenage Mutant Ninja Turtles и Age of Darkness.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»