Стейблкоин AUSD потерял 98% своей стоимости От Investing.com

Стейблкоин AUSD потерял 98% своей стоимости От Investing.com

2022 год не был удачным для стейблкоинов, поскольку некоторые из них потеряли свой паритет и ценность. В воскресенье, 14 августа, основанный на Polkadot стейблкоин Alpaca USD (AUSD) упал ниже стоимости 1 цент США, но спустя несколько часов восстановился в районе $0,95. Согласно сообщениям, протокол Acala был взломан, и злоумышленнику удалось похитить 1,2 млрд австралийских долларов.

«Мы заметили проблему конфигурации в протоколе Honzon, которая затронула AUSD, — сообщили в Acala Network. — Мы срочно решили приостановить операции на Акале, и пока мы расследуем и устраняем проблему. Мы сообщим, когда вернемся к нормальной работе сети».

Acala подтвердила, что в результате ошибки было отчеканено большое количество AUSD. «Мы идентифицировали проблему как неправильную конфигурацию пула ликвидности iBTC/AUSD, которая привела к тому, что большое количество AUSD было ошибочно отчеканено».

Компания заявила, что неправильная конфигурация уже исправлена, и что команда смогла идентифицировать кошельки, которые получили ошибочно отчеканенные токены AUSD.

«В ожидании решения коллективного управления сообщества Acala об устранении ошибки чеканки ошибочно отчеканенные AUSD, оставшиеся в сети Acala, а также собственные торгуемые токены сети Acala были деактивированы путем передачи».

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»