Арест основателя Terra и обвал LUNA на 45% за три часа: новости крипторынка От Investing.com

Арест основателя Terra и обвал LUNA на 45% за три часа: новости крипторынка От Investing.com

Курс токена LUNA обвалился на 45% за три часа после ордера на арест основателя Terraform Labs, а трейдеры лишились $355 млн за сутки на фоне колебаний крипторынка — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

В Южной Корее выдан судебный ордер на арест сооснователя криптоэкосистемы Terraform Labs До Квона, пишет Bloomberg. Согласно сообщению прокуратуры, в отношении До Квона и еще пяти человек выдвинуты обвинения в нарушении национального законодательства о рынках капитала. По информации властей, все шестеро обвиняемых находятся в Сингапуре.

Токен Terra (LUNA) новой сети Terra 2.0 упал в цене на 45% в течение трех часов после того, как стало известно, что Суд в Южной Корее выдал ордер на арест До Квона. Стоимость криптовалюты снизилась с $4,35 до $2,40, по данным Coingecko. Стоимость монеты LUNC также упала после новости о действиях южнокорейских властей. В настоящий момент токен торгуется на уровне $0,0002866, показывая суточное снижение на 22%.

Криптотрейдеры за сутки лишились $355 млн в результате принудительных закрытий позиций, по данным сервиса Coinglass. Всего за 24 часа было ликвидированы сделки 98 700 трейдеров. Наиболее крупная закрытая позиция составила $4,25 млн в паре с Ethereum. В целом наибольшее количество убытков пришлось на сделки с биткоином — $132 млн. Позиции на $126 млн были ликвидированы в парах с Ethereum.

Банк России со скепсисом относится к перспективам легализации частных цифровых денег, заявил первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин, выступая в ходе онлайн-урока «Как устроен финансовый рынок». Он отметил это в связи с тем, что сейчас в стране идет большая дискуссия относительно легализации обращения таких активов.

Сложность майнинга биткоина после очередного перерасчета выросла на 3,45% и обновила исторический максимум на отметке в 32,05 T, по данным BTC.com. Сложность сети определяет необходимый объем вычислительных мощностей для нахождения нового блока в блокчейне биткоина. Этот параметр меняется каждые 2016 блоков или приблизительно раз в две недели. Это необходимо, чтобы поддерживать время нахождения блока около 10 минут, пишет РБК.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»