Что должны знать владельцы эфириума перед слиянием? От Investing.com

Что должны знать владельцы эфириума перед слиянием? От Investing.com

В период между 10 и 20 сентября завершится переход эфириума от доказательства работы (Proof-of-Work) к доказательству доли (Proof-of-Stake), или слияние, которое изменит способ обработки транзакций сетью, пишет Yahoo.

Вполне возможно, произойдет некоторая путаница среди держателей эфириума, которая спровоцирует появление мошенников и не будет выполняться единообразно.

Цель такого перехода состоит в том, что отныне сетевые валидаторы, предоставляющие кредиты в сеть, будут обеспечивать механизм консенсуса блокчейна, вместо майнеров, которые работают над созданием новых блоков обработанных транзакций.

В результате будет создан новый токен ETHW. 2 неотъемлемых крипто-игрока — эмитенты стейблкоинов Tether (USDT) и Circle (USDC) — подтвердили свою поддержку перехода эфириума на доказательство доли.

На ряде криптобирж, таких как принадлежащая Circle Poloniex, фьючерс на токен ETHW в настоящее время оценивает этот цифровой актив примерно в 3 цента за доллар по отношению к 1 эфириуму.

Любой блокчейн с открытым исходным кодом может быть разветвлен в любое время. В редких случаях в результате этого возникают новые монеты, которые набирают популярность. Примером служит Ethereum Classic (ETC-USD) имеет рыночную капитализацию около $4,9 млрд. Общий же объем торгов эфириумом составил $3 трлн.

При успешном переходе инвесторы получат ETHW в соотношении 1:1 к количеству эфириума, которым они владели до этого события, но только в том случае, если они держали свои активы у оператора криптобиржи или в таком кошельке, который решит поддерживать новый актив.

Пока ни одна из криптобирж не дала четких указаний о том, как будет работать этот процесс. И Coinbase (NASDAQ:COIN), и Binance не дали никаких гарантий, хотя заявили о планах приостановить ввод и вывод средств в эфириуме и связанных с ним монетах во время слияния.

Пока всем инвесторам в эфириум можно посоветовать помимо использования биржи или провайдера криптокошельков, готовых поддерживать эту монету, только одно — не предпринимать никаких немедленных действий для получения токена ETHW, и просто соблюдать осторожность, не отвечать на любые запросы с просьбой предоставить личную информацию или информацию о криптокошельке.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»