Что мешает старту ралли криптовалют: мнение экспертов От Investing.com

Что мешает старту ралли криптовалют: мнение экспертов От Investing.com

Пока на рынке акций и облигаций в США было затишье из-за праздника — Дня труда — рынок криптовалют отметил резкое снижение. В частности, BTC и другие цифровые активы в понедельник оказались под давлением, пишет Barron’s.

Если в прошлую пятницу биткоин сумел подняться выше отметки $20 300, то в понедельник он снова рухнул до $19 700.

Биткоин торгуется ниже ключевого уровня $20 000, то есть вышел за пределы диапазона от $20 000 до $25 000, в котором он находился в течение большей части лета после того, как сошел с уровня $30 000.

Как заметил Крейг Эрлам, аналитик брокерской компании Oanda, BTC все еще демонстрирует устойчивость около $20 000, но это подвергается испытанию, поскольку рынок снова захлестнула волна неприятия риска. Значительный прорыв в этот момент может быть разрушительным, поскольку следующим ключевым уровнем ниже для биткоина станут июньские минимумы около $17 500.

А Наим Аслам, аналитик брокера AveTrade, отмечает 2 фактора, которые в целом не способствуют ралли криптовалют в ближайшей перспективе.

«Дневной диапазон BTC сильно сузился, что указывает на то, что грядет масштабная капитуляция, которая может произойти в любой день».

BTC смог избежать распродажи, обрушившейся на фондовый рынок в последние недели. Криптовалюты теоретически должны торговаться как некоррелируемые с акциями активы, но уже доказано, что они связаны с колебаниями других чувствительных к риску активов, особенно акций.

Второй фактор — это продолжающийся спад на валютном рынке, где большинство основных валют резко уступили индексу USD, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из 6 валют-аналогов: он вырос на 14% в этом году и еще на 0,2% в понедельник.

И хотя «быки» очень хорошо держатся за свои позиции, не позволив биткоину упасть, если произойдет капитуляция перед падением, то следующий шаг уже будет не близ уровня $18 000 или $15 000, а куда ниже — около $12 000.

— При подготовке использованы материалы Barron’s

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»