Готовность российских бирж к работе с криптовалютой: новости крипторынка От Investing.com

Готовность российских бирж к работе с криптовалютой: новости крипторынка От Investing.com

Аксаков заявил о готовности российских бирж к работе с криптовалютой, а ЕЦБ рассмотрит способы перевода межбанковских платежей на блокчейн — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Крупнейшие российские биржи готовы приступить к работе с криптовалютами в случае, если будут созданы правовые условия для проведения международных криптоплатежей, заявил глава комитета по финрынку Госдумы Анатолий Аксаков в интервью «Парламентской газете». По словам Аксакова, «Московская биржа», «СПБ биржа» и «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа», активно проводят работу по освоению этого рынка и готовы моментально включиться в процесс, поскольку инфраструктура уже готова. Законопроекты обсуждаются, и по словам Аксакова, могут быть приняты уже в ноябре.

Европейский центральный банк изучает способы ведения межбанковских расчетов на основе блокчейна, заявил член исполнительного совета регулятора Фабио Панетта. Об этом сообщает Reuters. Рассмотрение этого вопроса вызвано необходимостью сохранить контроль над деньгами, в том случае, если участники рынка начнут переходить на технологию распределенных реестров (DLT).

Сейчас биткоин находится в стадии накопления после последнего снижения курса, заявил в комментарии для РБК CEO Cryptorg Андрей Подолян. 13 сентября цена криптовалюты достигала $22 800, после чего 21 сентября она обновила локальный минимум на отметке в $18 100. По состоянию на 26 сентября биткоин торгуется на уровне в $19 200, за прошедшие сутки он подорожал на 0,5%. «Цена неделю стоит в более-менее узком диапазоне. Если накопление окажется удачным, нас ждет рост до $21-21 500. Если же накопление окажется неудачным, то нас ждет спуск к минимуму этого года в районе $17 650 с дальнейшим пробоем», — предупредил Подолян.

Интерпол выпустил «красное уведомление» в отношении соучредителя Terraform Labs До Квона, пишет Bloomberg. В соответствии с документом, правоохранительные органы по всему миру должны будут искать главу блокчейн-проекта, чтобы взять того под арест. До Квону предъявлены обвинения в связи с крахом созданных им криптовалют на сумму в $60 млрд. Власти Южной Кореи обвиняют До Квона и еще пятерых человек в различных преступлениях, в том числе в нарушении закона о рынках капитала.

Хакер украл криптовалюту на сумму более $950 000 с адресов Ethereum, сгенерированных на сервисе Profanity, сообщила компания PeckShield, занимающаяся кибербезопасностью, в Twitter (NYSE:TWTR). По данным аналитиков, злоумышленник, отмеченный как «0×9731F» уже перевел 732 ЕТН (около $951 000) в сервис микширования Tornado Cash.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»