Легализация трансграничных криптовалютных расчетов в России: новости крипторынка От Investing.com

Легализация трансграничных криптовалютных расчетов в России: новости крипторынка От Investing.com

ЦБ России не исключил легализацию трансграничных расчетов в криптовалюте, а террористы начали использовать NFT для пропаганды и сбора средств — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Банк России не исключает легализацию трансграничных операций в криптовалюте, сообщает РБК. В настоящий момент регулятор прорабатывает этот вопрос с Министерством финансов и Министерством экономики.

Министерство финансов и Банк России сошлись во мнении, что в текущих условиях «без трансграничных расчетов в криптовалюте не обойтись», заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, сообщает ТАСС. По словам чиновника, ведомство и регулятор переосмыслили подход к криптовалютам и считают, что в ближайшее время необходимо легализовать трансграничные расчеты в этих валютах.

В ночь на 5 сентября неизвестный вывел 5000 BTC ($96 млн по курсу на момент совершения транзакции) с адреса, который находился в неактивном состоянии последние 9 лет. В 2013 году криптоинветор покупал биткоины по цене примерно в $660 за монету. За этот период вложения подорожали в 29 раз.

Альянс DAXA, в который входят ведущие корейские криптоибиржи, объявил о поддержке PoW-версии Ethereum после обновления блокчейна, сообщило издание decenter.kr. Платформы рассматривают вопросы листинга и делистинга нового актива, а также его аирдропа (раздачи).

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) начала использовать невзаимозаменяемые токены (NFT) для распространения своей идеологии и сбора средств, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на бывших сотрудников американской разведки. По их словам, это признак того, что террористы, возможно, тестируют новые финансовые технологии, чтобы обойти запреты и ограничения.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»