Марк Кьюбан осудил действия SEC по борьбе с криптовалютами От Investing.com

Марк Кьюбан осудил действия SEC по борьбе с криптовалютами От Investing.com

Инвестор-миллиардер Марк Кьюбан раскритиковал подход Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), и в частности, ее главы Гэри Генслера, к регулированию криптовалют.

Генслер заявил, что правила, используемые для рынка ценных бумаг, будут применяться и к криптовалютам. Ранее он заявлял, что большая часть рисков с криптовалютами связана с несоблюдением требований отраслевыми игроками. При этом SEC трудится над тем, чтобы заставить компании самим «приходить и говорить с Комиссией».

Кьюбану не по душе расплывчатость в описании правил крипто-пространства. Те правила, которые SEC применяла до сих пор, такие как угроза Комиссии подать в суд на Coinbase Global Inc (NASDAQ:COIN) из-за ее взимания высокой комиссии за обслуживание стейблкоина USDC/USD. Кьюбан призвал Coinbase вести себя более решительно и жестко в отношениях с SEC.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»