Проблемы Ethereum после хардфорка: новости крипторынка От Investing.com

Проблемы Ethereum после хардфорка: новости крипторынка От Investing.com

Сеть Ethereum столкнулась с проблемами после хардфорка, а биткоин обновил ценовой минимум с середины июня — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Сеть Ethereum столкнулась с проблемой после обновления Bellatrix. В блокчейне наблюдается заметный всплеск «количества пропущенных блоков» — частоты, с которой сеть не обрабатывает блоки транзакций, назначенные для проверки, сообщает Decrypt. Этот показатель увеличился примерно на 1700%. До обновления этот показатель составлял около 0,5%, а после проведения Bellatrix вырос до 9%.

Утром 7 сентября курс биткоина на криптобирже Binance падал до минимума с 19 июня, опустившись до $18 500. По состоянию на 18:44 МСК первая криптовалюта торговалась на уровне в $18 865, за прошедшие сутки она подешевела на 5%. Капитализация биткоина сократилась до $359,6 млрд при суточных объемах торгов в $37,5 млрд, по данным CoinGecko.

Один из первых майнинговых пулов f2pool прекратит поддержку добычи Ethereum после обновления сети, назначенного на середину сентября. По сообщению платформы, до этого момента работа будет вестись в обычном режиме. Китайская платформа, основанная в 2013 году, выплатит пользователям последние добытые ими монеты ETH после завершения «Слияния» (обновление блокчейна).

6 сентября одиночный майнер с вычислительной мощностью оборудования в 270 TH/s успешно добыл блок биткоина под номером 752 868, сообщил в Twitter (NYSE:TWTR) администратор администратор пула Кон Коливас. Майнер получил вознаграждение за найденный блок в размере 6,25 BTC (около $117 000 по курсу $18 700).

Curve Finance стала на шаг ближе к запуску собственного стейблкоина crvUSD, пишет Bits.media. Разработчики выложили на GitHub в открытом доступе исходный код блокчейна стабильной монеты. Библиотека кода представляет собой интерфейс для еще не развернутых смарт-контрактов crvUSD.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»