Samsung в 2023 году может запустить собственную биржу криптовалют От IFX

Samsung в 2023 году может запустить собственную биржу криптовалют От IFX

Южнокорейская Samsung Electronics (KS:005930) может запустить собственную криптовалютную биржу в следующем году, сообщает Market Watch со ссылкой на местные СМИ.

Samsung является одной из семи южнокорейских компаний, направивших за последнее время заявки регуляторам на получение лицензий, необходимых для создания биржи криптовалют. Среди других компаний — Mirae Asset Securities Co., один из крупнейших в стране брокеров на фондовом рынке.

По данным южнокорейских СМИ, Samsung рассчитывает создать новую биржу в первом полугодии 2023 года.

Это не первый шаг Samsung в направлении к рынку криптовалют. Ранее в этом году компания добавила в выпускаемые ею смартфоны серии Galaxy функцию криптовалютного кошелька.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»