«Северсталь» не смогла провести платежи по евробондам От Investing.com

«Северсталь» не смогла провести платежи по евробондам От Investing.com

«Северсталь» сообщила, что не сможет провести выплаты по евробондам с погашением в 2024 году из-за санкций. Срок выплаты по еврооблигациям наступает 16 сентября. В компании добавили, что пока не получили разрешительных документов, которые позволят проводить платежи.

В Северстали сообщили, что 16 сентября наступает срок уплаты купонного дохода в размере $12,6 млн по выпуску еврооблигаций с погашением в 2024 году.

В пресс-службе напомнили, что компания ранее подала заявление о получении лицензии, которые разрешат ей проводить платежи по евробондам. В компании сообщили, что пока не получили соответствующие документы и «нет каких-либо гарантий относительно того, будут ли они выданы и в какой срок».

«В настоящий момент ПАО „Северсталь“ находится в процессе выработки возможного в текущих условиях варианта обслуживания долга по Еврооблигациям 2024 и в ближайшее время планирует вынести его на обсуждение с инвесторами», — сказано в сообщении компании.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»