Согласованная позиция ЦБ и Минфина по регулированию майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Согласованная позиция ЦБ и Минфина по регулированию майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Банк России и Минфин согласовали позицию по регулированию майнинга, а в США предложили запретить выпуск алгоритмических стейблкоинов на 2 года — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Банк России и Минфин согласовали позицию по регулированию майнинга криптовалют, в скором времени законопроект будет внесен в Госдуму. Об этом в ходе форума Kazan Digital Week заявил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков, передает РБК. «Уже в ближайшее время законопроект появится у нас в Государственной думе, будем работать, чтобы быстрее его принять», — заявил Аксаков. По мнению депутата, майнинг стоит разрешить только в энергоизбыточных регионах. При этом в регионах с дефицитом энергии добычу криптовалюты стоит запретить, считает Аксаков.

Конгресс США рассмотрит новый законопроект о регулировании криптовалют, который может ввести запрет на создание и выпуск алгоритмических стейблкоинов на два года, сообщает Bloomberg. Согласно документу, запрет будет касаться криптовалют, привязка которых к ценам фиатных валют обеспечивается другим цифровым активом того же эмитента.

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который предусматривает ряд мер, направленных на пресечение использования криптовалют для обхода антироссийских санкций. В поддержку документа высказались 316 законодателей, против — 69.

Капитализация криптовалюты Ripple (XRP) выросла на $3 млрд за два дня. Утром 19 сентября стало известно, что одно из самых громких судебных дел в криптоиндустрии, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs, может быть рассмотрено в ускоренном порядке. Обе стороны ходатайствовали об этом в суде.

Денежно-кредитное управление Гонконга сообщило, что планирует в ближайшие месяцы начать тестирование собственной криптовалюты — цифрового гонконгского доллара. Заместитель исполнительного директора HKMA Говард Ли сообщил, что в пилотном проекте по тестированию e-HKD примут участие банки, платежные организации и технологические компании, пишет Bits.media.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»