В сети Ethereum состоялось глобальное «Слияние» От Investing.com

В сети Ethereum состоялось глобальное «Слияние» От Investing.com

В сети Ethereum состоялось глобальное обновление The Merge («Слияние»), которое предполагает переход альткоина с протокола Proof-of-Work на Proof-of-Stake (PoS), пишет РБК. Это означает, что теперь безопасность блокчейна будут обеспечивать не майнеры, а валидаторы — пользователи, которые внесли и заблокировали свою долю монет (стекинг).

Основное назначение обновления — необходимость избежать проблем, связанных с ростом числа пользователей. Хардфорк направлен на повышение скорости, эффективности и маштабируемости сети криптовалюты, чтобы она могла обрабатывать больше транзакций и обеспечивала более высокий уровень защиты.

После обновления сеть Ethereum может разделиться. Ранее крупнейшие криптобиржи, в том числе Binance, Poloniex и другие объявили, что начислят пользователям, имеющим ETH и WETH, новые токены в случае их появления в соотношении 1:1.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»