Заражение компьютеров программой для скрытого майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Заражение компьютеров программой для скрытого майнинга: новости крипторынка От Investing.com

Программа для скрытого майнинга Nitrokod заразила компьютеры в 11 странах, а основателя MicroStrategy обвинили в неуплате налогов на сумму $25 млн — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Тысячи компьютеров по всему миру оказались заражены вредоносной программой, использовавшей их для скрытого майнинга, сообщила обнаружившая проблему компания Check Point (NASDAQ:CHKP) Research (CPR), занимающаяся кибербезопасностью. Программа турецких разработчиков Nitrokod свободно распространялась через популярные библиотеки программного обеспечения, такие как Softpedia и Uptodown, а также ссылки на него выдавались поисковиками при попытке найти и скачать десктоп-версию сервиса Google (NASDAQ:GOOGL) Translate.

Власти федерального округа Колумбия обвинили Майкла Сэйлора в уклонении от уплаты налогов на сумму более $25 млн. В иске, поданном в Верховный суд округа против компании MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR) и ее основателя, говорится, что Сэйлор, официально зарегистрированный в штате Флорида, но фактически проживающий в округе Колумбия, обязан был платить налоги по месту нахождения.

Криптовалютная биржа Crypto.com в последний момент отказалась от спонсорской сделки с Лигой чемпионов УЕФА, пишет издание SportBusiness. Контракт предполагал финансирование турнира в течение 5 сезонов на общую сумму около $500 млн — примерно по $100 млн в год, по данным СМИ. По информации журналистов, Crypto.com отказался от спонсорства из-за продолжающегося кризиса на криптовалютном рынке.

Южнокорейская компания LG Electronics (KS:066570) запустит собственный криптокошелек Wallypto, сообщает издание News 1 Korea. Сейчас техногигант проводит бета-тестирование приложения на основе блокчейна Hedera Hashgraph. По планам разработчиков, кошелек будет запущен до конца этого года.

Маркетплейс OpenSea будет поддерживать только NFT на основе версии блокчейна Ethereum на алгоритме Proof-of-Stake, после обновления сети. «Во-первых, и это самое главное, мы стремимся поддерживать исключительно NFT в обновленном блокчейне PoS», — говорится в объявлении компании. Переход Ethereum на протокол Proof-of-Stake может состояться уже 10 сентября, согласно новой дорожной карте проекта.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»