Биткоин — в Книге рекордов Гиннесса: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин — в Книге рекордов Гиннесса: новости крипторынка От Investing.com

Биткоин попал в Книгу рекордов Гиннесса, а NFT-маркетплейс Dapper разрешил пользователям из России вывести активы — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Биткоин был внесен в Книгу рекордов Гиннесса — в ее последнее издание «Guinness World Records 2023», сообщает Cointelegraph. В списке рекордсменов биткоин отмечен как самая старая криптовалюта, первая децентрализованная криптовалюта и самая дорогая криптовалюта.

Канадский NFT-маркетплейс Dapper сообщил, что пользователи из России теперь могут выводить свои токены при соблюдении некоторых условий. В настоящее время для этих целей платформа поддерживает только криптокошельки Blocto, поэтому для вывода NFT с маркетплейса нужно подключить к учетной записи этот кошелек.

Крупнейшая криптобиржа Binance объявила о запуске новой серии криптовалютных индексов Binance CoinMarketCap (CMC) Index Series. По словам команды платформы, индексы предназначены для того, чтобы пользователи могли лучше отслеживать и оценивать производительность крипторынка.

Интерпол создал специализированное подразделение, которое будет заниматься борьбой с преступлениями, связанными с криптовалютой и другими виртуальными активами, сообщает издание Business-Standard. О создании подразделения заявил генеральный секретарь международной полиции Юрген Шток на пресс-конференции перед началом юбилейной 90-й генеральной ассамблеи Интерпола, которая проходит в Дели с 18 по 21 октября.

Хакеры взломали сервис обмена криптокошелька BitKeep и украли активы примерно на $1 млн, сообщила команда проекта в Twitter (NYSE:TWTR). Взлом произошел только в одной из сетей, с которыми работает сервис, — BNB Chain.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»