Более 12 000 криптовалют перестали торговаться в 2022 году: новости крипторынка От Investing.com

Более 12 000 криптовалют перестали торговаться в 2022 году: новости крипторынка От Investing.com

12 100 криптовалют прекратили торговаться в этом году, а Ethereum потерял 20% капитализации после обновления The Merge — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

12 100 криптовалют превратились в «зомби», то есть не торговались в течение как минимум месяца, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование компании Nomics. Технически эти токены существуют, но они неактивы. Во время бычьего рынка 2021 года множество криптостартапов выпускали свои токены, однако сильный спад рынка в 2022 году привел к тому, что даже успешным проектам стало сложно поддерживать деятельность из-за потери доступа к финансированию, не говоря уже о стартапах, которые выпускали монеты и выходили на IСO, не имея даже рабочих прототипов.

Курс Ethereum снизился на 20% после глобального обновления The Merge, которое состоялось в сети криптовалюты в середине сентября. Сейчас альткоин торгуется на уровне в $1290, его капитализация составляет $156 млрд.

Основатель и бывший генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский вывел $10 млн с криптоплатформы перед тем, как на ней были приостановлены все операции, сообщает Financial Times. Представитель Celsius утверждает, что экс-глава обанкротившейся компании направил эти средcтва на оплату налогов, и что у Машинского и его семьи все еще заморожено около $44 млн в криптовалюте на счетах Celsius.

Криптоплатформа Transit Swap потеряла $21 млн в криптовалюте в результате взлома, но разработчики связалась с хакерами и смогли вернуть около 70% от украденных средств, о чем они сообщили в Twitter (NYSE:TWTR).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала телезвезду Ким Кардашьян на $1,26 млн за продвижение в соцсетях криптовалюты EthereumMax (EMAX) без раскрытия информации о доходах, которые она за получила за эту рекламу, говорится в пресс-релизе агентства.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»