Британский регулятор обеспокоен метавселенными Meta* и Microsoft От Investing.com

Британский регулятор обеспокоен метавселенными Meta* и Microsoft От Investing.com

Выступая во вторник на мероприятии в Лондоне, организованном консалтинговой группой по вопросам политики Global Counsel, исполнительный директор британского регулятора СМИ Ofcom Мелани Доус заявила, что саморегулирование метавселенных Meta*, Microsoft (NASDAQ:MSFT) и других не соответствует законам Великобритании о безопасности в интернете, пишет CNBC.

«Честно говоря, я не уверена, что действительно вижу эту „фазу саморегулирования“ с точки зрения Великобритании», — сказал Доус, — Если есть молодые люди в среде, где существует пользовательский контент в соответствии с рамками закона, то это уже будет подпадать под действие законопроекта о безопасности в интернете».

Законопроект о безопасности в интернете представляет собой свод нормативов, направленных на ограничение распространения вредоносного контента. Правила возлагают на фирмы обязанность проявлять осторожность, требуя от них принятия мер для борьбы с вредными материалами, такими как дезинформация о вакцинах или сообщения, пропагандирующие членовредительство.

Нарушения закона — после его утверждения — могут привести к штрафам в размере до 10% от годового мирового дохода. В будущем старшие технические руководители также могут быть привлечены к уголовной ответственности за более серьезные нарушения.

* — компания Meta (NASDAQ:META) признана в России экстремистской и террористической

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»