Гигант майнинга на грани банкротства: новости крипторынка От Investing.com

Гигант майнинга на грани банкротства: новости крипторынка От Investing.com

Одна из крупнейших в мире майнинг-компаний оказалась на грани банкротства, Dogecoin взлетел на 20% на слухах о покупке Илоном Маском соцсети Twitter (NYSE:TWTR) — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Одна из крупнейших в мире компаний по добыче биткоинов Core Scientific заявила, что существующие денежные ресурсы компании будут исчерпаны к концу 2022 года или раньше. В отчете организации говорится, что по состоянию на 26 октября она владела 24 биткоинами ($500 000) и примерно $26,6 млн. Для сравнения, на 30 сентября эти цифры составляли 1051 биткоин ($21,5 млн) и около $29,5 млн.

Курс Dogecoin резко вырос в ночь на 27 октября. По состоянию на 9:50 МСК криптовалюта торговалась на уровне в $0,079, за прошедшие сутки она подорожала на 20,2%. Рост альткоина ускорился после того, как его сторонник миллиардер Илон Маск изменил биографию в своем аккаунте Twitter на Chief Twit, что можно перевести как «главный по твитам» или воспринять как игру слов — «главный кретин».

Google объявил о создании облачного сервиса для блокчейн-разработчиков Blockchain Node Engine. По словам его создателей, это полностью управляемая служба хостинга узлов (нод) децентрализованных сетей. Первым блокчейном, который поддерживается сервисом, станет Ethereum. Компании Web3 смогут развертывать смарт-контракты, считывать и записывать данные блокчейна, используя ноды, расположенные в Blockchain Node Engine.

Начал работу Web3-маркетплейс Fragment, на котором продаются имена пользователей Telegram. Вечером 26 октября на блокчейн-платформе были открыты первые аукционы. Продажа имен в виде цифровых активов осуществляется с использованием смарт-контрактов.

Казахстан интегрирует свою национальную цифровую валюту с BNB Chain, написал глава Binance Чанпэн Чжао в Twitter. В настоящий момент готовится тестирование внедрения цифрового тенге (Digital Tenge) в систему криптобиржи. Чжао напомнил, что двумя неделями ранее Binance получила лицензию в Казахстане. После этого команда биржи встречалась с первым заместителем председателя Национального банка Казахстана Бериком Шолпанкуловым и начальником платежно-технологического центра Бинуром Жаленовым.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»