Гонконг предложил разрешить розничную торговлю криптовалютами От Investing.com

Гонконг предложил разрешить розничную торговлю криптовалютами От Investing.com

Правительство Гонконга предложило разрешить розничным инвесторам торговалю криптовалютами и криптовалютными биржевыми фондами, что поможет городу восстановить свой статус центра финансовых технологий, пишет Reuters.

Ранее Гонконг уже предлагал ограничить торговлю криптовалютами в рамках профессиональных инвесторов, однако столкнулся с резкой критикой в виду того, что таким образом подавляются инновации, что побудило множество стартапов перейти на другие рынки, такие как Сингапур и Дубай.

Власти города начнут процесс консультаций по предоставлению розничным инвесторам «подходящей степени доступа» к виртуальным активам, как заявил финансовый секретарь Гонконга Пол Чан.

«Мы хотим, чтобы наша политическая позиция была ясна для мирового рынка: мы демонстрируем нашу решимость исследовать финтех сферу вместе с глобальным сообществом виртуальных активов», — сказал он.

Правительство также рассмотрит права собственности на токенизированные активы и изучит возможность легализации так называемых смарт-контрактов — то есть автоматических транзакций, результаты которых зависят от заранее запрограммированных вводных данных.

По словам участников крипто-отрасли, эти меры могут проложить путь к предложению токенов безопасности недвижимости (или STO), то есть токенов на основе блокчейна, которые представляют интересы владельцев или дают владельцам право на доходы или дивиденды от реальных активов.

Участники отрасли хотят видеть последовательность в глобальном режиме регулирования, иначе у злоумышленников будет возможность использовать лазейки в юрисдикциях, где действуют менее жесткие законы.

Пока Сингапур позволяет розничным инвесторам торговать криптовалютами, его центральный банк отговаривает общественность от спекулятивной торговли криптовалютами и вводит ограничения на рекламу криптовалютных услуг в общественных местах, а также предлагает новые правила.

Последние шаги Гонконга по легализации розничной торговли криптовалютами также отдаляют Гонконг от материкового Китая, который ввел полный запрет на торговлю криптовалютами.

«Это позитивный шаг, поскольку он дает убедительный сигнал о том, что Гонконг использует другой подход к регулированию своего рынка капитала», — сказал Адриан Ван, исполнительный директор крипто-брокерской компании Metalpha.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»