Хакер заработал $250 000 за полчаса на «бессмысленном» токене: новости крипторынка От Investing.com

Хакер заработал $250 000 за полчаса на «бессмысленном» токене: новости крипторынка От Investing.com

Хакер выпустил «бессмысленный» токен и заработал $250 000 за полчаса, а сложность майнинга биткоина вновь выросла — эти и другие важные новости криптовалютного рынка в нашем обзоре.

Хакер Авраам Айзенберг, взломавший маркетплейс Mango Markets, похвастался тем, что создал «бессмысленный» токен и получил от его продажи $250 000 за полчаса. Он сообщил, что запуск криптовалюты под названием Mango Inu был направлен на ботов, которые покупают недавно выпущенные токены.

Сложность майнинга биткоина в результате очередного перерасчета увеличилась на 3,4%, сообщает РБК. Ранее в текущем месяце показатель поднялся на 13,55%, что стало рекордным ростом с мая 2021 года, когда он подскочил на 21,5%.

Криптоплатформа Freeway объявила об остановке операций и возможности снятия средств для клиентов, сославшись на «беспрецедентную волатильность» на криптовалютных рынках. С официального сайта была удалена информация о большей части команды проекта, разработчики подозреваются в скаме (обмане вкладчиков) на сумму более $100 млн, сообщил аналитик блокчейна, известный в криптосообществе как FatMan.

Ближний Восток и Северная Африка стали лидерами по уровню принятия криптовалют, говорится в новом отчете Chainanalysis. Исследование проводилось на тему развития индустрии цифровых активов и включает информацию о 154 странах мира. В период с июля 2021 по июнь 2022 года в этих регионах объем криптотранзакций увеличился на 48%. На втором месте — Латинская Америка с ростом в 40%, далее Северная Америка с показателем 36% и Центральная и Южная Азия, увеличившая объем операций за год на 35%. Сильнее всего количество криптотранзакций увеличилось в Египте — на 221%, и в Саудовской Аравии — на 195%.

Регулирование криптовалютного рынка усилит интерес инвесторов к этому классу активов, сообщает Blооmberg со ссылкой на последний опрос профессиональных инвесторов от MLIV Pulse. Агрессивные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США и других надзорных органов положительно сказываются на отрасли, поскольку крупные участники рынка заявили, что с большей вероятностью будут инвестировать в криптовалюты после ужесточения требований в этой сфере, говорится в статье.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»