Криптобиржа Kraken ограничила доступ пользователям из России От Investing.com

Криптобиржа Kraken ограничила доступ пользователям из России От Investing.com

Криптобиржа Kraken ввела ограничения для россиян. Пользователи больше не могут зарегистрироваться на платформе с указанием местоположения на территории России, сообщает РБК.

Kraken — одна из самых первых криптобирж, созданная в 2011 году. Площадка занимает 7-е место среди централизованных криптобирж по суточному объему торгов, на 20 октября он составляет $375 млн.

Также, российские пользователи сообщают, что платформа начала рассылать сообщения о том, что в связи с новым европейским законодательством, она обязана принять меры по ограничению их учетных записей. Вывести активы с площадки будет разрешено.

В конце февраля глава компании Джесси Пауэлл писал о том, что криптобиржа Kraken не может заблокировать счета российских клиентов без юридического требования. Он объяснил, что это требование может исходить как от правительства России, так и от властей иностранных государств, например, США.

«Россияне должны быть готовы к тому, что это требование может появиться и тогда оно будет неминуемым… если бы мы собирались добровольно заблокировать счета жителей стран, несправедливо нападающих и провоцирующих насилие по всему миру, первоочередно мы бы заморозили все счета в США», — написал Пауэлл.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»